Почему есть раков полезно?

На первый взгляд некоторым раки могут казаться даже непривлекательными, но если их отварить или поджарить по специальным рецептам от поваров «Новопечерские Раки», они станут основными блюдами на праздничном или повседневном столе, от которых будут в восторге малые и старые.
Кроме того, что это вкусный и изысканный продукт, раки являются отличным источником нежирного белка и почти не содержат холестерина (100 г очищенных хвостов раков содержат всего 82 калории и 16,5 г белков).
В мясе раков есть также витамины группы В, железо и селен – важные минералы, которые трудно получить с другими диетическими продуктами. Так что есть раков полезно.
А чем именно полезны раки?

Для здоровья польза вареных раков, а также жареных, заключается в том, что:
- Помогают потерять вес
Раки необходимы для тех, кто стремится похудеть или сохранить вес, поскольку у них низкое содержание жиров и углеводов. Раки помогают составить здоровую и питательную диету.
- Помогают формировать тело
Раков рекомендуется включать в ежедневный рацион, потому что их мясо содержит высококачественный белок, развивающий мышцы и ткани человеческого тела.
- Помогают задерживать жидкость в организме
Жареные и отварные раки содержат натрий и калий. Натрий отвечает за баланс жидкости в организме (важно помнить, что избыточное потребление натрия приводит к гипертонии). А вот калий расслабляет кровеносные сосуды и удаляет натрий, поддерживая нормальное давление.
- Помогают развитию костей
Раки являются одним из источников минералов, таких как кальций и магний, которые помогают в развитии костей, зубов, мышц и минимизируют вероятность болезней, вызванных дефицитом этих минералов.
- Улучшают производство и циркуляцию крови в организме
Мясо раков содержит железо. Ежедневное потребление раков уменьшает вероятность анемии, боли в суставах и других заболеваний, связанных с низким содержанием железа.
- Развивают мозг
Раки содержат омега-3 кислоты, помогающие в развитии функций мозга у детей. Постоянное потребление раков может предотвратить болезнь Альцгеймера.
- Содействуют здоровью глаз
Омега-3 жирные кислоты улучшают зрение, уменьшают риск его утраты. Блюда из раков с зеленью и морковью дадут больше витамина А для глаз.
- Содействуют здоровью кожи
Постоянное потребление раков сохраняет кожу благодаря омега-3 жирным кислотам, потому что эти кислоты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.
- Предотвращают депрессии
Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот укрепляют психическое здоровье, помогают в борьбе со стрессом и депрессией.
Пищевая ценность раков
Мясо раков – это диетический продукт, содержащий витамины B6 и B12, витамины A, D, E и K, фосфор, цинк, железо, кальций, магний, натрий, углеводы, белки и жиры.
Раки являются одним из самых полезных продуктов, потому что естественным образом наполнены минералами, витаминами и другими питательными веществами. Этот продукт помогает улучшить общее самочувствие. Кроме того, это действительно отличная еда – особенно, если ее приготовили повара сайта «Новопечерские Раки». Сделайте заказ онлайн и ждите быстрой доставки!